TOP
Image Alt

Obstbrände / Eau De Vie

Obstbrände / Eau De Vie

Herkunftsland

Frankreich, Italien, Deutschland, Österreich, Schweiz, Ungarn, Kroatien u.a.

Rohstoffe

Kernobst, Steinobst, Beerenfrüchte, Trester

Destillation

Kernobst — aus der vergorenen Fruchtmaische, sowohl im kontinuierlichen wie auch im Pot-Still-Verfahren (Obstwasser, Obstbrand)

Steinobst — aus der vergorenen Fruchtmaische, sowohl im kontinuierlichen wie auch im Pot-Still-Verfahren (Obstwasser, Obstbrand)

Beerenfrüchte — durch Mazeration (Auslaugen in Neutralalkohol) und anschließende Destillation im kontinuierlichen wie auch im Pot-Still-Verfahren (Obstgeist)

Trester — aus den vergorenen Kelterrückständen der Weinproduktion, sowohl im kontinuierlichen wie auch im Pot-Still-Verfahren

Reifung / Lagerung

Lagerung erfolgt in Ton-, Stein- und Glasbehältern, teilweise auch in Eichenholzfässern (z.B. Vielle Prune, Calvados)

Abfüllung

Nach der Lagerung erfolgt die Herabsetzung auf Trinkstärke mit demineralisiertem Wasser, bevor in Flaschen abgefüllt wird

Alkoholgehalt

37,5 – 50 % Vol.

Kategorien

Kernobst — Calvados (Vieux / Réserve – 3 Jahre Lagerung / VO – 4 Jahre / VSOP – 5 Jahre / Hors d’Age / Extra – älter als 5 Jahre), Williams etc.

Steinobst — Kirsch, Zwetschge (Slivovitz), Mirabelle, Quitte, Aprikose etc.

Beerenfrüchte — Himbeere, Blaubeere, Johannisbeere etc.

Trester — Marc de Champagne, Grappa etc.

Datenschutz
Wir, Cocktailian GmbH (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, Cocktailian GmbH (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: