TOP
Image Alt

Sake

Sake

Herkunftsland

Japan

Rohstoffe

Polierter Reis (Poliergrad bestimmt das Endaroma)

Reifung / Lagerung

Lagerung erfolgt in Stahltanks, Glas- und Keramikbehältern, teilweise in Zedernholzfässern

Abfüllung

teilweise Verdünnung mit demineralisiertem Wasser

Alkoholgehalt

14 – 18% Vol.

Kategorien

Standard Sake — (Futsushu) Alkohlzugabe in größeren Mengen erlaubt

Premium Sake Tokutei Meishoshu — Alkoholzugabe vor Abfüllung nicht erlaubt
* Junmai – Reispolierrate nicht vorgeschrieben
* Honjozu – Polierrate mindestens 70 %
* Ginjo und Junai Ginjo – mindestens 60 %
* Daiginjo und Junmai Daiginjo – 35 bis 50 %
* Namazake – unpasteurisierter Sake
* Nigorizake – ungefilterter trüber Sake
* Shiboritate – frisch gepresster Sake, ungelagert
* Taruzake – im Zedernholzfass gereift
* Genshu – unverdünnter Sake

Datenschutz
Wir, Cocktailian GmbH (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, Cocktailian GmbH (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: