TOP
Image Alt

Port

Port

Herkunftsland

Portugal

Rohstoffe

Wein aus der Region Douro, Weinbrand

Herstellung

Fermentation zu Jungwein, Zugabe von Weindestillat

Reifung / Lagerung

Reifung erfolgt erst mindestens 2 Jahre im Holzfass, dann in der Flasche, je nach Typ kürzer oder länger

Abfüllung

Erfolgt unverdünnt in Flaschen

Alkoholgehalt

19 – 22 % Vol.

Kategorien

Ruby (Flaschenreifung):

Ruby Reserve — Verschnitt verschiedener Jahrgänge, fruchtig-kräftig

Late Bottled Vintage — Ruby Port aus einem Jahrgang, mit 4–6 Jahren Fassreife. Trinkfertig nach Abfüllung, entwickelt sich in der Flasche aber weiter. Sehr körperreich

Vintage Port — R uby Port aus einem Jahrgang, wird 2 – 3 Jahre im Fass gereift und abgefüllt. Reift in der Flasche 10 – 50 Jahre nach. Großer, komplexer Wein, der sich ständig verändert

Tawny (Fassreifung):

Tawny Reserve — Verschnitt verschiedener Jahrgänge, fruchtig-kräftig

Tawny mit Reifezeitangabe — Verschnitt verschiedener Jahrgänge mit Mindestreifezeit. Körperreiche und hochwertige Weine

Colheita — Mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern gereifte Jahrgangsweine, hochkomplex

White Port — Mindestens 3 Jahre Fassreifung vor Verschnitt und Abfüllung. Auch hier gibt es Jahrgangsabfüllungen.